Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Сегодня мой выпускной, прощай мой милый Лицей. Ни о чём не жалею =) Спасибки.



19:35 

Странная вещь - тень. Вроде как видно, что человек, а кто он, парень-девушка, какого цвета одежда и глаза - вжисть не угадаешь. Тем более если тень на воде.
Зато я всё знаю про этого человека. По крайней мере, мне так кажется )) да, скорее всего так кажется лишь. О себе правды мало кто знает.




21:09 



03:04 

Пришла домой только что - пьяная, но счастливая. Праздник города как никак.
по дороге нам захотелось поесть - фак - по дороге было три автозаправки - и ни в одной не было хот-догов. я не люблю эту мусорную пищу - но этой ночью захотела именно его - тёпленького и вкусненького. облом.... но всё равно - было просто круто )) море народу, море пива, офигенный салют, сцена, небо, две звезды на нем, мы!

одна пхоточка с выступления =>
=>



22:55 

она села напротив. нет, чтобы рядом, а в голове не осталось ни капли рифмы. ни одного, даже самого паршивого стиха моей жизни. хотелось сказать что-то очень красивое, мелодичное, полное смысла, но - ни че го.
я бы сказала, что больше не могу сочинять, что не осталось больше во мне ничего, о чем бы хотела помарать края тетрадок.
я могла бы сказать, что просто это перерыв в творчестве, или хм... не могу сейчас собраться. но чего уж там скрывать-то...
она - я - моё отражение - всегда напротив.

так что сижу и тупо смотрю в её лицо - такое же непонимающее и туповсматривающееся в моё.

бывает такое - пальцы просто нереально чешутся, чтобы накалякать что-нибудь новенькое-непонятненькое, родненькое, постепенно становящееся понятненьким. Но... любое слово, написанное на листке, сразу зачеркивается, причём очень и очень жирной такой чертой.
Бывает.


Чтож, тогда просто вставлю пХотку.



15:32 

Вчера первый раз посмотрела Мулен Руж. долго-долго-долго не хотела его смотреть. а тут посмотрела. фильм хороший, поплакать тоже можно =))

завтра выступаю.... ууу....

23:49 

эхх.... Катринко уехала. тоскаА....
и не думала, что будет ТакаЯ тосКа....

больше ни озера, ни пива, ни граффити по ночам, ни еще раз пива, ни песенок, ни стёбов, ни велика, ни канапли с сигаретами, ни фотосессий, ни костров, ни мороженого на полу валяясь, ни готовки лечебного мыла, ни катания на коньках по озеру, ни ломания лыж с высоких горок, ни ныряния за рыбками, ни загорания на каменном острове, ни рисования у Л.Е., ни приготовления чего-нито вкусненького, ни собирания цветов, ни лошадок в тумане ранним ранним утром, ни гуляния на Лиго, ни Доброго Льва, ни ММ и КК, ни ... ни .... ни ...

пхотка от скуки собранная - Катринко там, когда в Юрмале были.



20:14 

20.04.07

[Светлыми пятнами в небе ночном]
[Ангелы там. Ангелы там.]


Там, где-то совсем-совсем далеко, за тысячью туманами и дождями живёт Бог. Мой Бог. Молюсь ему сквозь слёзы, прошу спасти. Слышит ли... Ты говоришь, что его не существует. Но я знаю, у каждого человека есть свой Бог, кроме Одного Единого для всех. Мой Бог сидит на ветке липового дерева и скалится в тени сладких листьев. Он смотрит на меня, щуря один глаз, и медленно водит длинными пальцами по своей шее.




20:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:28 

и сграбают тебя по камешку в сети, и будешь лежать ты на дне, упершись лбом в что-то холодное и липкое, и глаза будут смотреть полуоткрытые ужасом и болью. тебе не важно, что стоит за этим, не важно, что будет. лишь перебираешь отрывки из прошлого - все свои любови и стыды. страшно терять себя, свою жизнь, страшно умирать. страшно получать неизвестность, пустоту заместо настоящих запахов и чувств.
тебя ненавидят. тебя кто-то ненавидит. а ты даже ненавидеть не можешь - не ко го.
над тобой смеются, а ты лежишь и рычишь сквозь сети грязному камню вокруг. не ко му.



тебя не жаль.
те бя не жаль.


19:24 

31.07.05 \ Germany

Забрала подняты - открыты лица.
Вписать в пробел чужую строчку?
Я не хочу другим молиться!
Хочу, хочу поставить точку!
Пройдя бумаги строгий лист,
Увидев лица без корсета,
В ушах звучит ужасный свист,
И жду последнего ответа.
Зачем же было долго-трудно железом забивать лицо?



[может, всё же лучше быть в маске...?]


09:18 

новое утро

новое, потому что снова солнце и голоса за распахнутым окном. никогда не завешиваю шторы. солнце всегда будет меня по утрам. часов этак в пять-шесть. а уже к восьми его не видно. такой вот дом странный. напротив него стоит детский садик. малые бегают-кричат, но это приятный шум. потому что жизнь. шум трамвая тоже. но и он не мешает, наоборот, дополняет картинку звука. иногда ночью, когда ветер дует с юго-востока, можно слышать и гул проходящих поездов. в такие ночи не хочется спать - хочется помечтать.
но сейчас утро, и просто сижу, и просто улыбаюсь - что НовОе уТТро =)

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

Жизнь=Театр

Театр. Как и много лет назад с непонятным чувством волшебства и какой-то доброй неизвестности снова приоткрываю тяжелую дверь в зал старого театра. Немного страшно – что там?
Тишина и мягкий полумрак с тенями. Тишина здесь съедает всё. И время. И звуки. И меня. Другой мир. Не такой, как «там», неважно где.
Лишь двери тихонько и как-то неумело поскрипывают. Давно не смазывались.
Жаль.
Театр умирает.
Медленно закрываю двери, и только неяркие столбы света через небольшие окна сверху падают на сцену и первые ряды кресел. Шаг. Ещё шаг. Тихий, осторожный, по бархатистому ковру между сидениями. Не буду включать лампы. Пахнет немного пылью, гримом, старостью.
Прохожу до самой сцены и сажусь в первый ряд. Необычайное чувство ожидания представления снова закралось с мою душу, и пред моими глазами пролетают отрывки постановок. Прошлой жизни на этой, уже немой сцене.


Сливаются тени на тёмном атласе
Переплетаются-перемигиваются бывшие роли
Актёры покинули сцену давно
Осталось лишь лёгкое напоминание о них –
Пара перчаток на обшарпанном стуле
Пол поцарапан у самого края
Шпага Атоса и сердце из камня,
А больше ничего.
Ряды тёмных кресел,
ряды декораций
всё в пыли, всё в прошлом,
но не забыто.
Я помню.
Я всё ещё помню все роли, все пьесы, все крики «Браво!!»

23:35 

и чувствовать,как всё уходит


и уходить как все уходят

21:23 

Angels fly in my head

[Angels fight through my head
I wanna be there tomorrow]

залезла в старые песни и нашла это чудо ))
хорошо всё-таки, что существует музыка )) мдя.
и еще вечность - для этой же музыки ))
ну, есвенно, еще хорошо то - что существую я - которая слушаю эту музыку. в вечности )))

15:07 

_и_снова_хочется_вернуться_в_эти_желтые_одуванчики_
_быть_просто_под_безграничным_небом_
_быть_в_настоящем_
_беззаботность_




@музыка: My Baby Just Cares For Me

21:34 

Верю. Просто верю.
Переходы-подвалы
В тот-иной мир.
И не страшно, что дорогам
не будет конца
Столько шагов уже сделано,
И сколько еще будет впереди,
по холодным, скользким бу-
лыжникам.
Больно ли ступать по стеклу?
Совсем нет, если тебя не несут на руках.
Или лучше всё же крылья?
Будут свои перья белые-лёгкие.
Взмахи в небо.
Синее. Глубокое

00:19 

Маска.


Тонкое, светлое лицо. Такое знакомое и такое хрупкое. Протяну теплые ладони и сохраню его в своих руках. Оберегу от всего, и будет оно светиться и через много-много лет все там же ровным, спокойным светом еще кому-нибудь. Может, такому как я? А, может быть, и нет.…Только бы не разбили этот кусочек света. Лицо тихо улыбается мне, мягкие ресницы немного прикрывают выражение зрачков. Но я и так все знаю. Нет, скорее чувствую. Все в нем идеально, все правильно. Люди вокруг меня восторгаются им, протягивают ко мне руки и пытаются хоть на мгновение почувствовать, что чувствую я…но как дорожу я им! Если кто-то хоть ненамного ближе подойдет к заветной черте – лицо мгновенно выгибает одну из тонких бровей и начинает скалиться; глаза темнеют, наполняясь непонятной злостью. Я никому не отдам тебя, никому не позволю заглянуть по ту сторону тебя. Ведь там я... мое живое и больное, любящее и боящееся.
Маска – мое второе лицо, крепко прилипла к коже, четко скрывает мои настоящие черты лица, мои настоящие желания и чувства. Я питаю ее силой, так берегу ее, ведь она – моя каменная стена. Она всегда со мной. Лишь перед тем, как идти спать, я бережно кладу свое сокровище рядом с кроватью, обнажая свою сущность, свое Я. Настоящее.
Маска недовольна,… но так сложно в ней снятся сны… -
Задыхаюсь.




подлинного имени дневника не известно

главная